再向四明

这是我第二次踏上四明问秋的赛道,2018年的11月,在风雨中与四明山来了一场邂逅。今年再次来到熟悉的起点,天气晴朗,温度反而有些偏高。10月份开始在不断的跑马中度过,基本每周都有一场比赛,加上一周后还有一场千岛湖全马,所以这次四明问秋也没有选择升级,而是继续去年的18公里基础款。

8点出发,随着人流上山,18公里的比赛不难,前后各有5公里左右是路跑的,真正在山上的只有8公里左右,一上一下,就完成了比赛,给自己定的目标是3小时完赛(去年是3小时12分)。天气相比去年舒服了太多,不冷,反而有些热,上山的路一如既往的拥堵。自7月份折戟崇礼以来,一直没有跑越野,只是中间连续跑了3个全马一个半马,一开始的时候,并不是非常的适应,让身体慢慢寻找越野的味道。

今年依旧没有带杖,换成了UD的越野背心,这个是第一次用,还是没有水袋背包习惯,看来后续还是要换回水袋背包。主要是放在胸前袋子里的软水袋一直往下滑,使用不友好。去年是一路泥泞,脚底下全是泥,鞋子也重了几分,今年是刚下过雨,没有那么多泥,但是非常滑,尤其是下坡的一段,不可避免的摔了一跤,相应的赛道体验比去年好。也许是因为较长时间没有越野的缘故吧,上坡一段感觉比较的疲惫,马拉松和越野对于身体的要求毕竟还是有不小的差别的。

最终的成绩比去年快了5分钟,没有达成赛前3小时的期待,有些小郁闷,尤其是发现今年虽然速度提升了,但是名次反而下降的事实。看来是大家都在进步,我这个平常不训练的佛系跑者,被落在了后面。

每次比赛都是一样,安全完赛永远是第一位的,相同的赛道,刷新自己的个人记录,对自己而言就是成功了。2019年的余额已经不多,跑完剩下的比赛,开始又一个十年之约。明年,也许可以让自己来挑战下四明山的30K了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑

%d 博主赞过: