泉马-一场打破下限的半马

选择泉马,有些许的无奈。同一周举行的北马和杭马都没有中签,而又正好一周前有甬马,抱着去济南看朋友的心态报名了泉马,结果居然是中签了。这场比赛在2018年的名声很差,泉马硬生生搞成了绕圈跑;而今年的运营公司,同样是在2018年因递国旗事件而被声讨的智美体育。这两个去年的黑名单选手,今年会搞出些什么名堂来?本以为这场比赛肯定是报名者寥寥,没想到居然还有人没中签,看来还不是非常的没有人气。出发前有个小插曲,本来想当然的以为比赛是在周日的,也就是和北马杭马同一天,后来确认才发现居然是在周六,赶紧的改签火车票和改订酒店,于是就有了一场3天的济南之旅。

到达济南已经是下午6点多了,5个小时的火车,坐的有些疲乏,果然这样的距离还是更愿意选择飞机出行啊。晚上依照管理啤酒烧烤,第二天的半马,也不想着PB,和朋友一起完赛就好。

起点放在大明湖畔,作为80后,多多少少都对当年的那部《还珠格格》有点印象,就是那个大明湖。泉马这个名称,是今年第一次正式启用,路线也是选择了济南市中心的核心路段,这个名字和“全马”同音,所以虽然跑的是半马,听着倒是和全马无异。起跑,虽然是连续2周跑了2个全马,身体倒是没有太大的抗议,济南的天气不错,适合奔跑。这次的速度明显放慢,目标是和朋友一起完赛,上次一起跑正好是一年前的无锡蠡湖半马,时间就这么不经意的开了一个小玩笑。速度控制下来,跑得反而有些不习惯,半马的速度比上两次全马还要慢。过了18公里,两个人看着时间充裕,就开始进入了聊天散步的节奏,奔着关门时间而去。过20公里以后,我看着时间,预估着跑一下还能进3小时,不用守着3小时15的关门时间,就开始撒开腿跑了,正好在枪声3小时之内冲过了终点,终点是前一天刚举行过足协杯决赛的体育场。和赛前的预估一样,跑了一场最慢的半马。我跑过终点时,已经有不少的全马选手完成了比赛。

我一直都不怎么追求PB,能跑的快固然是好事,跑的慢也不是一件坏事,不过我倒是一个奖牌控,只要有奖牌,不管距离多近,5公里以内也行,都愿意去跑一下,喜欢收集奖牌的感觉。自从上半年在上虞跑进2小时以后,对半马的PB就基本没有兴趣了,而全马,估计跑进5小时以后也会完全为了奖牌而跑了。

也许是因为10月份开始的比赛季让我渐渐有了些状态,这次跑完半马双腿完全没有任何感觉,最后一公里还可以冲刺冲起来,跑步,还是需要跑量来支撑的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑

%d 博主赞过: