九龙湖二刷

再次站在九龙湖马拉松的起点前,这个地方,对我而言有些特别的意义:去年的差不多时间,我的第一场比赛,就是九龙湖的10公里跑。今年,相同的地方,不同的一起起跑的人,从10公里升级成了半马。这次不是为了PB而来,一方面是为了带朋友完成首次半马,另一方面也是考虑一周后的柴古唐斯55K,但遗憾的是柴古唐斯最终未能成行。

九龙湖的前半段赛道可以说是相当的舒服,一条笔直的公路赛道,什么都不用想,一路向前即可,这也是去年10公里的全程赛道。基本都是首马的朋友在前面跑着,我在后面负责控制下速度,跑完10公里不到1小时10分,比我去年的成绩慢。相比于去年带了一公司的人来跑10公里,最终只有2个人完赛的成绩来说,今年的表现已经相当可以了,后面11公里的路程,还有近2小时的时间,完赛应该是不在话下了。

经过10公里点后,赛道的画风急转直下,从笔直的公路改成了盘山公路,绕着九龙湖,道路崎岖,又有各种上坡。这时候,队友的后继乏力的情况开始显现,和我第一次在临安跑半马时候的表现差不多,速度慢慢降下来,从跑变成了慢跑,又变成了走跑结合,在最后的5公里,基本都是在走的了。相比于半个月前的上虞半马,我的速度慢了三分之一,但是身体的反应却没有这么大的差距,后面也有腿使不上劲,跑不起来的情况,看来这个身体的反应并没有和配速成绝对的线性关系。

最终用时2小时52分的时候走过终点,毫无疑问的,这个是我从跑步以来最慢的一次半马经历了。放眼未来,估计也不会再跑出这么慢的成绩了——万一当个300兔子的情况除外。不过,并没有为成绩的不好而有丝毫的遗憾,我本身就是一个追求完赛而不是追求PB的佛系跑者,另外,带人完成了半马还是很有成就感的,其实,半马也并不是这么难。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑

%d 博主赞过: