大马记事

在开始跑步一年多以后,我第一次站在了全程马拉松的起跑线前,大连,一个已经来过很多次的城市,成为了我的首马之地。选择大连马拉松作为首马,并没有什么特别的原因,只是正好赶上了而已,3月份的杭百完赛,4月的柴古唐斯因故未能参赛,在朋友的邀请下来到了5月的大连。其实首马对于我来说并没有特别的激动,因为这早已经不是我在距离上的突破了,去年10月宁海越野的50公里,早就已经超过了全马的距离,这次,只是完成一次真正意义的全程马拉松而已。也因为有前面中距离越野的基础,对于完赛,并没有太大的担心。

5月的大连,温度尚可,比之南方凉爽了很多,在熟悉的潮湿的沿海的空气,开始了我的大马之旅。一个人起跑,朋友在我前一个分区,也不想着去赶上他,就这么跑着,跑过星海广场,跑过半马的分道口。2个小时多的用时,让我对完赛更加有信心了——剩下的一半路程,将近4小时的剩余时间,怎么都足够了。到25公里的时候,双腿开始有了抗拒,速度慢下来,启动了走跑模式。道路的两侧的风景也开始发生了变化,之前是在城市中穿梭,跑过一个又一个的广场,后半程是在毫无烟火气的新区跑,笔直的道路,除了跑步的和志愿者看不到其他人,阳光开始肆虐,速度开始降下来。路上碰到了一个常州的跑友,两个人开始了一路散步一路聊天的模式,最后的10公里,我们是很散漫的走完的。

走过终点的时候,依然有些小小的激动,这是我第三次完成全马以上距离的比赛,带着船舵的奖牌,见证了在大连挥洒的泪水。

写这些文字的时候,距离大马已经过去4个月,再次回忆这场比赛,却没有太多的感动,是我的首马,完全没有宁海在关门的最后一刻跑过终点的激动,于我而言,是否越野才能更多的唤醒内心的狂野?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑

%d 博主赞过: