曹马破2之旅

3月的最后一天,我站在了曹马的起跑线前。

从半个月前杭百的疲惫中恢复过来,继续践行着跑马的旅程,在经过近一年的折磨之后,半马于我而言已经不是一个太大的考验,所以也开始把pb作为比赛的一个目标。目前最好的一次半马成绩是去年最后一场比赛的莫干山半马的2小时8分钟,当时意外于能在那个略有坡度的比赛中pb。这次给自己定的目标是配速进到6分以内,前后一周都是空挡期,应该是可以冲一下的。

天气不是很好,不到10度的温度,赛前飘起了雨丝,没有阳光,穿着短裤短袖站在起跑线上,很冷,不住地怀疑自己今天的穿着是否能够支持下去,还有后悔没有把雨衣给带上。不过,起跑后的实际情况打消了我的疑虑,跟着人流离开起点,在队伍的中间靠后位置,基本没有什么拥堵,道路还算宽敞,跑着跑着就没有了什么寒意,慢慢进入状态。一开始跑就感觉今天的状态还算是可以,起初是的6分配速的目标,也让自己稍微提升了一下——争取跑进2小时。速度保持在5分30左右,超过了215的兔子,却一直没有看到200的兔子。

这次的前15公里跑着比较顺,中间有一段上桥的路,速度有所下降,基本控制着速度。等到15公里的时候,才看到前面200的兔子,当时还和旁边的人打趣:这200的兔子也跑得太快了点吧,当时估计自己的速度,保持下去应该破2完全没问题,还有大大的余量。不过到了18公里左右的时候,双脚开始有点感觉,不停使唤,进入了走跑交替的模式,在每个医疗点用云南白药,速度也从5分30降到了6分多,这个时候开始有点担心是不是能够完成破2的终极目标了。不过最终靠着前面争取下来的时间,最终还是在2小时之前跑过了终点。当时的感觉是相当开心,一年之前,怎么都不会想到我能够跑完半马,还能跑进2个小时。

曹马之后,半个月后还有一个九龙湖马拉松,这个纯是为了纪念我的第一次跑步比赛的怀旧之旅,不过因为有420的柴古唐斯,九龙湖就是为了热身,奔着完赛去的,所以这次曹马,应该是上半年的最好成绩了。而且自我感觉,这个速度于我而言,已经是一个瓶颈了,要再进一步的突破不是那么容易。自己似乎,也慢慢地从一个完全的佛系跑者,变得有些在意成绩了。

关于上虞:

这是我第一次来到上虞这个城市,经常坐火车经过的上虞站,也在几年前被改成了“绍兴东站”,让一些不明就里的人疑惑,这里是绍兴了吗?是的,这里属于绍兴,但不是鲁迅故里的那个绍兴。距离宁波不到一百公里的城市,公交车还是票价还是1元;领装备的万达广场,和全国各地的万达广场看不出什么区别。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑

%d 博主赞过: