家门口的半马PB

在今年的比赛中,我参加的距离最近的是一场7公里的比赛,比赛地点开车仅10来分钟;这次的太白湖半马,距离也是很近,仅为16公里,还不到一场半马的距离,这可能会是我参加的距离最近的半马了。所谓的太白湖,其实是原来的三溪浦水库,在最近的水库改名潮中,临近的三溪浦水库改成了太白湖,横溪水库成了金鹅湖,各种的改头换面,本质依旧。一个小型的比赛,不到2000人参与,名额却是出奇的难抢,当然,这得“归功于”组委会的团报策略,超过90%的跑团名额,剩下的聊聊无几的个人名额留给我这种无组织人员去抢,据说半小时之内就抢完了。

比赛在寒风中开始,天气冷,真的很冷,我是全程穿着冲锋衣跑完的。这个得归功于一个月前的四明山越野,当时有小雨,温度也低,穿着短袖,两个手臂几近失温,这次索性一直穿着冲锋衣跑完全程。路线没有什么特别的故事,一开始就处于落后的位置,后面也没有追赶的实力,看着晚出发的10分钟的10公里大神从身边跑过,淡然。路线是折返跑,所以路上有幸和站台选手擦肩而过,只是方向不同而已。当我从折返点回来后,发现居然对面还有人,看来虽然离垫底不远,总还是有所进步,比两个月前的宁海越野倒数第四强了一些。赛道没有什么特别之处,冬日的寒风里,沿着水库跑,未有惊艳的景色,最直接的感受是风,很大的风,特别是回程的那一段,有相当的路段是顶着山风跑的。

不过神奇的是,居然让我PB了,提高了8分钟,而比一个半月前的无锡半马,快了将近半小时。说实话,最近的1个月也是基本没怎么训练,无锡那次,估摸着是因为连续作战,导致身体疲乏,从10公里就开始进入走跑模式;而这次坚持到了15公里以后才切换到走跑模式。适度比赛还是非常有必要的。

跑完领完赛奖牌,不得不说,这个比赛的组委会比较差,首先是补给点实在少,与无锡半马没得比,这个频率快赶上越野比赛了;另外领完赛奖牌的地方也是一团糟,不是在终点附近,而是还要走个两百米到里面的一个篮球馆,这也就意味着,即使我没有跑过终点,也可以顺利拿到奖牌。

最后的结果是,跑完打个车回家,还能赶上吃午饭,这就是在家门口跑的最大好处了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑

%d 博主赞过: